Ensalada de jamón serrano con aderezo de estragón
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Ensalada de jamón serrano con aderezo de estragón

Espinacas, lechuga y jamón serrano aderezados con una mezcla de aceite de oliva y vinagre balsámico. Puedes también utilizar proscuito, o jamón regular en lugar del jamón serrano.

Mónica Carrillo

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 100 g de espinacas
  • 1/2 lechuga
  • 150 g de jamón serrano en rebanadas delgadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra triturada
  • 100 g de crema
  • 1 pizca de polvo de cúrcuma
  • 2 ramas frescas de estragón
  • 1 cucharadita de vinagre blanco balsámico
  • 1 pizca de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

  1. Limpia y lava las espinacas y la lechuga y sécalas. Parte la lechuga y sirve con las espinacas en 4 platos.
  2. Coloca el jamón serrano sobre las lechugas. Vierte encima el aceite de oliva, vinagre balsámico y jugo de limón y espolvorea sal y pimienta.
  3. Prepara el aderezo con crema, sal, pimienta y polvo de cúrcuma y mezcla bien en un recipiente. Lava el estragón y sacude para secar; quita las hojas y pícalas finamente.
  4. Mezcla el estragón con el aderezo. Sazona con vinagre balsámico blanco y azúcar. Coloca el aderezo en el centro de cada plato y sirve. Combina bien con pan tostado de baguette .

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