Cazuelitas de atún y elote

    Cazuelitas de atún y elote

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    40min


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    Ésta es una práctica comida moderna que combina una interesante mezcla de atún y varios vegetales en salsa con una cubierta crujiente de cubitos de pan, queso feta y tomate picado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de ejotes delgados, cortados en trozos de 2.5 cm de largo (o ejotes congelados cortados)
    • 2 cdas. de harina de maíz
    • 185 g de atún enlatado en agua
    • 300 ml de leche baja en grasa
    • 11⁄3 tazas (230 g) de elote en grano congelado, descongelado
    • 4 cebollines, rebanados finamente
    • 4 tomates, picados
    • 100 g de queso feta, escurrido y picado finamente o desmoronado
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 4 rebanadas gruesas de pan integral, con las orillas, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C. Coloca los ejotes en una cacerola y cúbrelos con agua hirviendo; deja que vuelvan a hervir y cocina 3 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
    2. Mezcla la harina de maíz con el agua del atún en la misma cacerola. Mueve con un batidor hasta que esté suave y bien mezclado; añade la leche. Deja que suelte el hervor, batiendo vigorosamente, hasta que la salsa esté espesa y suave. Retira la cacerola de la flama.
    3. Con una cuchara, agrega el elote a la salsa; después añade los cebollines, los ejotes y el atún. Sazona al gusto. Divide esta mezcla entre cuatro moldes individuales refractarios para soufflé, de unos 300 ml de capacidad. También puedes vaciar la mezcla a un molde refractario de 1.5 litros.
    4. Mezcla los tomates, el queso feta y el aceite de oliva en un tazón. Agrega los cubitos de pan e incorpóralos perfectamente. Coloca esta mezcla sobre la salsa de atún, presionándola ligeramente con los dedos para que permanezca en su lugar, sin aplastar la cubierta.
    5. Hornea las cazuelitas de atún y elote durante 15 minutos, o hasta que el pan esté dorado y crujiente, el queso esté suave y los tomates ligeramente cocidos. Debajo de ellos, la mezcla de atún debe estar burbujeante y muy caliente. Sirve de inmediato.

    TIP

    • Para más sabor a queso, ralla un poco de queso Cheddar o parmesano sobre cada plato antes de cocinarlo.

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