Cebollas rellenas de cordero

    Cebollas rellenas de cordero

    7cocineros la guardaron
    1hora30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Rellenar vegetales es una excelente forma de aprovecharlos para preparar una comida saludable. Este sabroso relleno de cordero, especias y bulgur nos traslada al Medio Oriente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 cebollas grandes, peladas y con la parte inferior rebanada para que queden verticales
    • ⅓ de taza (55 g) de sultanas
    • ⅓ de taza (60 g) de bulgur
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 400 g de carne magra de cordero, molida
    • 2 cdtas. de comino en polvo
    • ½ cdta. de canela en polvo
    • 1 cdta. de cilantro en polvo
    • ¼ de cdta. de pimienta de Cayena

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Pon a hervir agua en una olla grande, añade las cebollas, deja que vuelva a soltar el hervor y cocina 10 minutos. Escurre bien y reserva 300 ml del agua; deja enfriar las cebollas.
    2. Coloca las sultanas y el bulgur en un tazón refractario. Vierte los 300 ml de agua y deja remojar 20 minutos, hasta que la absorban. Escurre si hace falta.
    3. Mientras, corta 1 cm de la parte superior de las cebollas. Quita el centro. Pica finamente el ajo y las tapas y los centros de las cebollas.
    4. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Agrega el cordero y fríelo 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que tome color.
    5. Aparta el cordero, baja la flama y añade las especias. Saltea 20 segundos, incorpora la mezcla de las cebollas y cocina 1 minuto. Agrega el cordero y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Vierte la mezcla de bulgur.
    6. Coloca las cebollas en una bandeja grande para hornear, ligeramente engrasada, y rellénalas con la mezcla de cordero. Cubre con papel de aluminio y hornea 20 minutos; destapa y hornea otros 10 minutos. Sirve en seguida.

    OTRA IDEA

    • Los tomates grandes se pueden rellenar con la misma mezcla. Rebana una tapa de cada tomate (calcula 2 por porción), quítale las semillas y el centro. No necesita cocer los tomates en agua hirviendo. Pica los centros y añádelos a la mezcla de cordero junto con 1a cebolla picada finamente.

    CADA PORCIÓN

    4½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas