Cebollas rellenas de cordero

    1 hora 30 minutos

    Rellenar vegetales es una excelente forma de aprovecharlos para preparar una comida saludable. Este sabroso relleno de cordero, especias y bulgur nos traslada al Medio Oriente.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 cebollas grandes, peladas y con la parte inferior rebanada para que queden verticales
    • ⅓ de taza (55 g) de sultanas
    • ⅓ de taza (60 g) de bulgur
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 400 g de carne magra de cordero, molida
    • 2 cdtas. de comino en polvo
    • ½ cdta. de canela en polvo
    • 1 cdta. de cilantro en polvo
    • ¼ de cdta. de pimienta de Cayena

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C. Pon a hervir agua en una olla grande, añade las cebollas, deja que vuelva a soltar el hervor y cocina 10 minutos. Escurre bien y reserva 300 ml del agua; deja enfriar las cebollas.
    2. Coloca las sultanas y el bulgur en un tazón refractario. Vierte los 300 ml de agua y deja remojar 20 minutos, hasta que la absorban. Escurre si hace falta.
    3. Mientras, corta 1 cm de la parte superior de las cebollas. Quita el centro. Pica finamente el ajo y las tapas y los centros de las cebollas.
    4. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Agrega el cordero y fríelo 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que tome color.
    5. Aparta el cordero, baja la flama y añade las especias. Saltea 20 segundos, incorpora la mezcla de las cebollas y cocina 1 minuto. Agrega el cordero y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Vierte la mezcla de bulgur.
    6. Coloca las cebollas en una bandeja grande para hornear, ligeramente engrasada, y rellénalas con la mezcla de cordero. Cubre con papel de aluminio y hornea 20 minutos; destapa y hornea otros 10 minutos. Sirve en seguida.

    OTRA IDEA

    • Los tomates grandes se pueden rellenar con la misma mezcla. Rebana una tapa de cada tomate (calcula 2 por porción), quítale las semillas y el centro. No necesita cocer los tomates en agua hirviendo. Pica los centros y añádelos a la mezcla de cordero junto con 1a cebolla picada finamente.

    CADA PORCIÓN

    4½ porciones de vegetales

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