Lomo de cerdo frito con buk choy

    Lomo de cerdo frito con buk choy

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    40min


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    La buk choy (col china) proporciona los mismos antioxidantes contra enfermedades que otras coles, así como cantidades importantes de calcio y betacaroteno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de jerez seco o de vino de arroz
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí oscuro
    • 1 cucharadita de azúcar morena
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 500 g de lomo cerdo, cortado en rebanadas de 3 mm de grueso
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 5 tazas (450 g) de buk choy, cortada en trozos grandes
    • 2 dientes de ajo, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la mitad del jerez y toda la salsa de soya, la fécula de maíz, el aceite de ajonjolí, el azúcar y la pimienta en un tazón grande. Añade el lomo y dale vueltas para cubrirlo con la mezcla. Marina a temperatura ambiente durante 15 minutos.
    2. Calienta a fuego alto 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande o en una sartén china. Añade el buk choy. Sofríelo 2 minutos. Tapa la sartén. Cuece hasta que se deshidrate, unos 2 minutos. Pasa la buk choy a un platón. Elimina el líquido que quedó en la sartén.
    3. Añade el aceite restante a la sartén. Agrega el ajo y sofríelo 15 segundos. Añade la mezcla de cerdo y muévela constantemente hasta que la carne esté completamente cocida, de 3 a 4 minutos. Integra la buk choy y el jerez restante. Cuece hasta que esté totalmente caliente. Sirve de inmediato.

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