Si no encuentras espaldilla de cerdo, elige otro corte que combine con este guisado.
C
Cecilia Chávez Torroella
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
750 g de espaldilla de cerdo, cortada en cubos de 1 cm
1/2 taza (70 g) de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande, finamente picada
1 pimiento verde mediano, desvenado y cortado en trozos
1 chile jalapeño o serrano, desvenado y finamente picado
3 dientes de ajo, machacados
2 latas (de 400 g cada una) de jitomate con jugo, picados en trozos
1 taza (250 ml) de caldo de pollo bajo en sal
3 cucharadas de chile en polvo
1/4 de cucharadita de sal
2 latas (de 420 g cada una) de alubias, (butter o cannellini), enjuagadas y escurridas
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 2horas › Listo en:2horas20min
Enharina el cerdo; sacúdele la harina excedente. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Por tandas, dora los cubos de cerdo por todos lados (unos 5 minutos por tanda). Pasa el cerdo dorado a un platón.
Añade la cebolla, el pimiento, el chile y el ajo. Cuece a fuego medio hasta que la cebolla este suave, unos 5 minutos. Regresa el cerdo a la sartén. Añade el jitomate, el caldo, el chile en polvo y la sal. Hierve a fuego lento 1 hora; mueve de vez en cuando. Integra los frijoles. Hierve a fuego lento hasta que la carne esté suave y la salsa espesa, cerca de 40 minutos.