Chile con frijoles, jitomates y elote

    Chile con frijoles, jitomates y elote

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    1hora


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    Limpie sus arterias con la fibra de los frijoles, la vitamina C de las zanahorias y las vitaminas C, B6 y folato de los pimientos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y picado en trozos grandes
    • 1 zanahoria chica, pelada y en cubos
    • 1 tallo de apio chico, en cubos
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 3 cucharadas de chile en polvo
    • 2 cucharadas páprika
    • 2 cucharaditas de orégano, seco
    • 1 cucharadita de comino, molido
    • 1 lata (800 g) de jitomates enteros y su jugo, picados
    • 2 latas (de 420 g cada una) de frijoles cannellini, enjuagados y escurridos
    • 1 lata (425 g) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
    • 1 taza (250 ml) de agua
    • 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soya baja en sal
    • 2 tazas (300 g) de granos de elote congelados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente grande a fuego medio-alto. Añade la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el apio y el ajo. Cocina hasta que las verduras estén suaves, unos 5 minutos. Agrega el chile en polvo, la páprika, el orégano y los cominos. Cocina 1 minuto.
    2. Añade los jitomates, los frijoles, el agua y la salsa de soya a la cacerola. Sin tapar, hierve a fuego lento unos 30 minutos; mueve de vez en cuando. Agrega los granos de elote. Cuece a fuego lento unos 10 minutos más.

    ideas frescas

    Aunque los frijoles negros, los blancos y los granos de elote son la base principal de este chile vegetariano rico en proteínas, puedes utilizar cualquier otro tipo de frijoles. También puedes utilizar una porción igual de lentejas enlatadas (o cocinadas a partir de lentejas secas) en vez de los frijoles empleados en esta receta. Si las usas, agrégalas con los granos de elote casi al final del cocido; hierve a fuego lento únicamente los ultimos 10 minutos.

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