Chuletas de cerdo con nabo, peras y maple
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Chuletas de cerdo con nabo, peras y maple

Una magnífica combinación de sabores que se asan en el mismo recipiente. Si tienes tiempo, marine el cerdo con anticipación. Acompáñalo con una salsa de frutas con especias.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 chuletas magras de cerdo, sin grasa
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cdas. de salvia fresca, picada
  • ½ cdta. de semillas de hinojo, trituradas
  • ¼ taza (60 ml) de vinagre balsámico
  • 2 cebollas moradas, en cuartos
  • 4 papas (unos 500 g en total), sin piel y en cuartos
  • 2 chirivías grandes, sin piel y cortadas en cuartos, a lo largo
  • 1 pera grande, madura pero firme
  • 2 cdtas. de jarabe de maple
  • Unas ramitas de salvia fresca (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 1hora20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:2horas15min 

  1. Coloca las chuletas en un platón ancho. Añade el aceite, el ajo, la salvia, las semillas de hinojo y 2 cucharadas del vinagre balsámico. Revuelve para cubrir bien, tapa y mete al refrigerador; deja marinar 1 hora.
  2. Precalienta el horno a 200 °C. Mezcla las cebollas, las papas y las chirivías en un refractario grande. Agrega las chuletas con la marinada y voltea los vegetales para cubrirlos bien. Extiende los vegetales en una sola capa, con las chuletas encima. Sazona al gusto. Asa unos 40 minutos, hasta que los vegetales estén suaves y dorados.
  3. Descorazona la pera y córtala en ocho rebanadas. Revuelve con el vinagre balsámico restante y el jarabe de maple. Saca el refractario del horno y acomoda las rebanadas de pera sobre las chuletas; vierte encima la mezcla del jarabe.
  4. Regresa al horno y asa otros 10 ó 12 minutos, hasta que las peras estén suaves. Sirve las chuletas con las rebanadas de pera y los jugos encima, y los vegetales a un lado. Si lo deseas, decora con unas hojas de salvia.

TIP

• Para preparar este platillo con anticipación, marina la carne toda la noche y pica los vegetales; mantenlos tapados, en el refrigerador.

CADA PORCIÓN

3 porciones de vegetales

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