Tortilla española con chorizo

    Tortilla española con chorizo

    65cocineros la guardaron
    55min


    97 personas hicieron esta receta

    La tradicional tortilla de huevo con papas, cebolla y chorizo. Si lo deseas, agrega más verduras o sustituye el chorizo por otro ingrediente de tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 papas grandes, peladas y picadas
    • 1 cebolla blanca picada
    • 225 g de chorizo en trocitos
    • 5 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe las papas y la cebolla durante 15 minutos. Agrega el chorizo y cocina durante 5 minutos más, o hasta que las papas se hayan suavizado y la carne esté cocida. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    2. Bate los huevos en un tazón grande. Incorpora las papas y cebollas y mezcla bien.
    3. Calienta una cucharada de aceite en un sartén con teflón a fuego medio. Vacía los huevos cuidadosa y uniformemente sobre el sartén y deja cocinar, sin revolver, durante 10 minutos. Coloca un plato grande sobre el sartén, voltea el sartén y pasa la tortilla al plato. El lado cocido debe estar dorado. Cuidadosamente regresa la tortilla al sartén y cocina el otro lado de 5 a 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    PalomaCuevas
    27

    Excelente - 20 diciembre 2011

    por
    10

    super fácil y deliciosa - 07 noviembre 2013

    por
    3

    primera vez q la hago me quedo muy buena - 03 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas