Cocido de frijoles

    Cocido de frijoles

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    1hora15min


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    Una versión vegetariana de un platillo originario de la campiña francesa, éste lleva frijoles de lata para hacerlo más práctico. Se remata de la manera tradicional, con una cubierta de pan molido y hierbas, además de nueces para más proteínas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 calabaza amarilla chica, sin piel, sin semillas y en cubos de 1.5 cm
    • 300 ml de caldo de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29), caliente
    • 400 g de tomates picados de lata
    • 1 cda. de pasta de tomate
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 400 g de frijoles mantequilla de lata, escurridos y enjuagados
    • 400 g de frijoles flor de mayo de lata, escurridos y enjuagados
    • CUBIERTA DE PAN MOLIDO
    • ¾ de taza (100 g) de pan integral molido
    • ⅓ de taza (50 g) de frutos secos mixtos, picados en trozos grandes
    • 2 cdas. de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en una cacerola refractaria y fríe la cebolla a fuego medio de 6 a 7 minutos, hasta que esté suave. Añade el ajo y la calabaza y cocina 1 minuto más, sin dejar de mover.
    2. Agrega el caldo, los tomates con su jugo, la pasta de tomate, el laurel, el tomillo y los frijoles. Revuelve bien (la mezcla puede verse un poco seca en este punto, pero la calabaza soltará mucho líquido al cocerse) y deja que suelte el hervor. Tapa la cacerola y métela al horno; cocina 25 minutos.
    3. Mientras tanto, mezcla el pan molido, los frutos secos y el perejil. Saca la cacerola del horno y sazona al gusto. Espolvorea encima la mezcla de pan molido y regresa al horno, sin tapar, 20 minutos más o hasta que la cubierta esté ligeramente dorada.

    TIP

    • Elige cualquier combinación disponible de frijoles, como los bayos, los cannellini o los negros, según tu gusto.

    CADA PORCIÓN

    6 porciones de vegetales

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