Colecitas de Bruselas y papitas nuevas glaseadas con mostaza

    Colecitas de Bruselas y papitas nuevas glaseadas con mostaza

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    25min


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    Este platillo contiene un abundante abasto de elementos fitoquímicos anticancerígenos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300 g de colecitas de Bruselas, en mitades si son grandes
    • 350 g de papitas nuevas rojas o blancas, sin pelar y en mitades si son grandes
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de chalote o de cebolla finamente picada
    • 60 g de jamón magro o prosciutto, cortado en trozos y picado
    • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • Una pizca de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece al vapor las colecitas de Bruselas y las papitas nuevas hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Escurre.
    2. En una sartén antiadherente grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Sofríe el chalote hasta suavizar, de 2 a 3 minutos. Mezcla el jamón y la mostaza. Añade las colecitas, las papitas, la sal y la pimienta. Calienta todo 2 minutos. Sirve.

    acerca del menú

    Esta receta de colecitas de Bruselas y papitas nuevas es buen acompañamiento para el pavo o pato asado. Una ensalada verde mixta aligerará el menú. De postre, sirve uvas o rebandas de melón.

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