Cordero con higos

    Cordero con higos

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    2horas30min


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    Hornear las piernas de cordero antes de estofarlas lentamente les quita mucha grasa y les da un sabor delicioso, que se complementa con la mezcla de vegetales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 piernas de cordero (de unos 340 g cada una)
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 6 chalotes, en cuartos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 ramitas frescas de romero
    • 1 hoja de laurel
    • 500 g de tomates, sin piel y en cuartos
    • 11⁄2 tazas (300 g) de lentejas verdes
    • 2 cdtas. de melaza de granada
    • 1 cda. de miel
    • 850 ml de concentrado de caldo de res o de vegetales bajo en sal, diluido, o casero (págs. 28–29), o el necesario
    • 8 higos secos, en cuartos
    • 2 calabacitas, en rebanadas gruesas
    • 2 cdas. de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C. Coloca el cordero en una cazuela refractaria grande y hornea 25 minutos, hasta que tengan un color dorado intenso. Escúrrelo en una toalla de papel. Baja la temperatura del horno a 160 °C.
    2. Calienta el aceite en la cazuela a fuego medio. Añade los chalotes y cocínalos durante 5 minutos, moviendo hasta que estén ligeramente dorados. Agrega el ajo, el romero, el laurel y los tomates; cocina 1 minuto. Incorpora las lentejas y el cordero, empujándolos entre la mezcla de vegetales.
    3. Añade la melaza y la miel al caldo; vierte sobre el cordero. Calienta hasta que suelte el hervor; cubre bien la cazuela con una tapa y hornea 45 minutos.
    4. Saca la cazuela del horno, agrega un poco más de caldo si hace falta e incorpora los higos y las calabacitas (esto es más fácil si primero sacas los chambaretes y los regresas después de mezclar). Tapa y hornea 45 minutos más, o hasta que el cordero esté muy suave. Retira los chambaretes y sácales la carne. Desecha los huesos y regresa la carne a la cazuela. Revuelve con cuidado y sirve tras espolvorear el cilantro.

    TIP

    • La melaza de granada se hace con jugo de granada concentrado. Si no la encuentras en el supermercado, búscala en una tienda de productos gourmet o sustitúyela por melaza normal.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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