Costilla a la parrilla con champiñones

    Costilla a la parrilla con champiñones

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Complete el perfil nutrimental de una costilla rica en hierro con verduras ricas en vitaminas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 rebanadas delgadas de cebolla morada
    • 4 champiñones grandes, sin tallo
    • Aceite de oliva antiadherente en aerosol
    • 2 costillas de res (de 350 g cada una), sin hueso
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 3 jitomates pequeños, maduros
    • Cebollines frescos o perejil, finamente picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la parrilla. Calienta el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añade el ajo; sofríelo 2 minutos. Pasa el aceite y el ajo a un tazón grande.
    2. Rocía muy bien las rebanadas de cebolla y los champiñones con aceite de oliva en aerosol.
    3. Fríe la cebolla y los champiñones hasta que estén dorados, unos 2 minutos de cada lado. Rebana los champiñones. Pásalos, junto con las cebollas, al aceite con ajo. Revuelve para cubrirlos.
    4. Corta transversalmente las costillas en dos. Seca la carne con toallas de papel. Sazónala con sal y pimienta. Cúbrela con un poco de aceite de oliva en aerosol.
    5. Asa las costillas hasta que tengan las marcas de dorado de la parrilla, unos 4 minutos. Voltéalas y ásalas a término medio, de 2 a 3 minutos, o hasta que tengan el cocimiento de tu gusto.
    6. Para servir, corta cada jitomate en 4 rebanadas, Coloca 3 rebanadas sobre cada costilla y cubre éstas con la mezcla de champiñones. Adorna con los cebollines o el perejil.

    ¿SABÍA USTED

    …que los champiñones frescos cocidos tienen casi tres veces la niacina y el potasio, dos veces el hierro y 15 veces la riboflavina que una cantidad igual de champiñones enlatados?

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