Crema de alioli

    Crema de alioli

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    15min


    2 personas hicieron esta receta

    Combina bien con ensaladas de papa, de carne y con ensaladas de pescado refinadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 20 g de pan de caja sin corteza (1 rebanada)
    • 2 cucharadas de leche
    • 4 dientes de ajo
    • Sal
    • 2 yemas de huevo frescas
    • 250 ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Pimienta negra
    • 100–150 g de yogur, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Corta el pan en pedazos y humedécelo con la leche. Pela los dientes de ajo y pícalos grueso. Mezcla el pan, el ajo y 1/4 de cucharadita de sal en un mortero para obtener una fina pasta.
    2. Pasa la pasta a un tazón y añade 2 cucharadas de aceite de oliva. Con la batidora eléctrica, bate hasta que suba la pasta. Añade el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva por goteo, y bate otra vez. .
    3. Agrega el resto del aceite mientras bates la pasta. Sazona el alioli con sal y pimienta. Añade yogur al gusto

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