Pato con miel, salsa de soya y jengibre

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Pechugas de pato al horno, bañadas en una salsa tipo oriental a base de salsa de soya, jengibre, vino de arroz y un toque de chile en polvo.

Ollie Martin

Ingredientes

Porciones: 2 

  • 1 pechuga de pato cortada a la mitad
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta roja de cayena
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vino de arroz (o sake con 1 cucharada de azúcar)
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Con un cuchillo filoso, haz 4 cortes entre la piel y la grasa del pato, tocando ligeramente la carne. Unta la sal, la pimienta de cayena y la pimienta negra sobre la piel.
  3. Precalienta un sartén de hierro a fuego medio-alto. Coloca las pechugas en el sartén con la piel hacia abajo y fríe hasta que la piel se haya dorado, aproximadamente 5 minutos. Usa una cuchara para retirar el exceso de grasa del fondo del sartén. Voltea las pechugas y cocina durante 1 minuto.
  4. Coloca el sartén en el horno precalentado y hornea hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa de las pechugas haya alcanzado 71 °C (bien cocidas) o el término deseado.
  5. Retira las pechugas del sartén y cobre con papel aluminio. Deja reposar y desecha el exceso de grasa del sartén. Coloca el caldo, la salsa de soya, el vino de arroz, jengibre, salsa de tomate, chile en polvo y el jugo de limón en el sartén. Bate la salsa mientras se cocina a fuego alto, deja que hierva y cocina hasta que espese, aproximadamente 2 minutos. Corta las pechugas en rebanadas delgadas, coloca en los platos y baña con la salsa.

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Evaluaciones (1)

KefrenSolares
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la verdad estoy estudiando para Chef Partie en Fundap, y me encanta cocinar la verdad es que cocine su receta y Mmmm. Deliciosa espero primeramente Dios lograre ser un buen Chef, gracias y bendiciones. - 23 mayo 2014

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