Ingresar Registrar

Crepas de pollo, queso y vegetales

5cocineros la guardaron
1hora25min


Sé el primero en hacer esta receta

Si le sobró un poco de pollo rostizado, úselo para preparar este relleno sustancioso para unas deliciosas crepas.

Genevieve Fernández

Ingredientes
Porciones: 4 

  • Crepas
  • 3⁄4 de taza (115 g) de harina
  • 1 huevo, batido
  • 300 ml de leche baja en grasa
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • Relleno
  • 1 taza (150 g) chícharos congelados
  • 150 g brócoli, ramitos congelados
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 1⁄4 de taza (25 g) de harina
  • 300 ml de leche baja en grasa
  • 250 g de pollo rostizado sin piel, cortado en tiras finas
  • 2 cdtas. de estragón picado o 1 cdta. de estragón seco
  • 2 cdas. de queso Cheddar maduro, en tiritas, o de queso parmesano

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Precalienta el horno a 190 °C. Para la mezcla, cierne la harina en un tazón, añade el huevo y una pizca de sal; incorpora la leche poco a poco, hasta tener una mezcla suave (puedes hacerlo en el procesador). Viértela en una jarra.
  2. Calienta un sartén para freír, de preferencia antiadherente, y barnízalo con un poco de aceite. Vierte un octavo de la mezcla en el sartén, girándolo rápidamente para cubrir el fondo. Cuece la crepa 1 ó 2 minutos, hasta que esté firme; voltéala y cuécela del otro lado. Retírala y colócala sobre una toalla de papel. Repite para tener ocho crepas; vuelve a engrasar el sartén si es necesario. Apila las crepas, poniendo una toalla de papel entre cada una (puedes congelarlas).
  3. Para el relleno, cuece los chícharos y el brócoli en una cacerola con agua hirviendo, o en el microondas, siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelos y pica en trozos grandes el brócoli. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola, añade la cebolla y cocina a fuego lento 3 ó 4 minutos, hasta que esté suave. Agrega la harina y cocina, moviendo, 1 minuto; vierte la leche poco a poco. Deja que hierva, sin dejar de mover, y cuece a fuego lento 2 ó 3 minutos. Incorpora el pollo, los chícharos, el brócoli y el estragón; sazona.
  4. Coloca un poco de relleno en el centro de cada crepa, extendiéndolo; enrolla. Acomoda las crepas, en una sola capa, en un molde refractario rectangular ligeramente engrasado; esparce el queso. Hornea 25 minutos o hasta que se doren.

TIP

• Puedes preparar la mezcla un día antes y guardarla en el refrigerador.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Crepas
Crepas (33)
Panes
Panes (353)
Pollo
Pollo (941)