Crepas de pollo, queso y vegetales

Si le sobró un poco de pollo rostizado, úselo para preparar este relleno sustancioso para unas deliciosas crepas.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • CREPAS
  • 3⁄4 de taza (115 g) de harina
  • 1 huevo, batido
  • 300 ml de leche baja en grasa
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • RELLENO
  • 1 taza (150 g) chícharos congelados
  • 150 g brócoli, ramitos congelados
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla chica, picada finamente
  • 1⁄4 de taza (25 g) de harina
  • 300 ml de leche baja en grasa
  • 250 g de pollo rostizado sin piel, cortado en tiras finas
  • 2 cdtas. de estragón picado o 1 cdta. de estragón seco
  • 2 cdas. de queso Cheddar maduro, en tiritas, o de queso parmesano

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Precalienta el horno a 190 °C. Para la mezcla, cierne la harina en un tazón, añade el huevo y una pizca de sal; incorpora la leche poco a poco, hasta tener una mezcla suave (puedes hacerlo en el procesador). Viértela en una jarra.
  2. Calienta un sartén para freír, de preferencia antiadherente, y barnízalo con un poco de aceite. Vierte un octavo de la mezcla en el sartén, girándolo rápidamente para cubrir el fondo. Cuece la crepa 1 ó 2 minutos, hasta que esté firme; voltéala y cuécela del otro lado. Retírala y colócala sobre una toalla de papel. Repite para tener ocho crepas; vuelve a engrasar el sartén si es necesario. Apila las crepas, poniendo una toalla de papel entre cada una (puedes congelarlas).
  3. Para el relleno, cuece los chícharos y el brócoli en una cacerola con agua hirviendo, o en el microondas, siguiendo las instrucciones del paquete. Escúrrelos y pica en trozos grandes el brócoli. Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola, añade la cebolla y cocina a fuego lento 3 ó 4 minutos, hasta que esté suave. Agrega la harina y cocina, moviendo, 1 minuto; vierte la leche poco a poco. Deja que hierva, sin dejar de mover, y cuece a fuego lento 2 ó 3 minutos. Incorpora el pollo, los chícharos, el brócoli y el estragón; sazona.
  4. Coloca un poco de relleno en el centro de cada crepa, extendiéndolo; enrolla. Acomoda las crepas, en una sola capa, en un molde refractario rectangular ligeramente engrasado; esparce el queso. Hornea 25 minutos o hasta que se doren.

TIP

• Puedes preparar la mezcla un día antes y guardarla en el refrigerador.

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