Curry con camote y paneer

    Curry con camote y paneer

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    40min


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    Este curry ligero y colorido, muy fácil y rápido de preparar, está colmado de vegetales ricos en antioxidantes. Los camotes, en particular, son una excelente fuente de betacaroteno y vitamina C, y tienen un mayor contenido de vitamina E que cualquier otro vegetal. Sírvelo acompañado de pan naan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 500 g de camotes anaranjados, sin piel y cortados en trozos
    • 1 cda. de curry suave en polvo
    • 1 cda. de jengibre fresco, picado finamente
    • 400 g de tomates picados en lata
    • 100 ml de caldo de verduras bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29)
    • 1 taza (150 g) de chícharos frescos o congelados, descongelados
    • 250 g de paneer o de tofu firme, en cubos de 1.5 cm
    • 2 cdas. de hierbabuena picada o entera

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite vegetal en un sartén grande y fríe la cebolla y el ajo a fuego medio, moviendo de vez en cuando, 4 ó 5 minutos, hasta que estén suaves.
    2. Añade los camotes y cocina, moviendo, 2 minutos; agrega el curry en polvo y el jengibre y cocina 30 segundos.
    3. Incorpora los tomates con su jugo, y el caldo. Deja que suelte el hervor, baja la flama, tapa y cocina de 12 a 15 minutos, hasta que el camote se sienta suave al introducirle la punta de un cuchillo.
    4. Agrega los chícharos y deja hervir 3 minutos; añade el paneer (o el tofu) y cocina 2 minutos más, hasta que esté bien calienta. Sazona al gusto, espolvorea la hierbabuena picada y sirve caliente.

    TIP

    • El paneer es un queso indio ligeramente prensado que se consigue en tiendas de alimentos procedentes de la India.

    CADA PORCIÓN

    3½ porciones de vegetales

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