Curry de camarón

    Curry de camarón

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Un sabroso curry con un toque picante, atenuado con leche de coco baja en grasa. Añadir mango fresco no sólo da color y atractivo, sino que eleva el contenido vitamínico del platillo. Sírvelo con pan naan y el chutney indio de su preferencia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 chile rojo, sin semillas y rebanado finamente
    • ¼ de taza (70 g) de pasta de curry tipo balti
    • 1 taza (250 ml) de leche de coco baja en grasa
    • 2 tomates, sin piel y picados
    • 1 mango maduro, sin piel, sin hueso y picado
    • 24 camarones grandes crudos, sin piel y desvenados (unos 250 g de peso, ya preparados)
    • 2 cdas. de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande, añade la cebolla y cocina a fuego medio, moviendo, unos 5 minutos, hasta que esté suave. Agrega el chile y la pasta de curry y cocina 1 ó 2 minutos, cuidando de que no se queme la pasta en el fondo del sartén.
    2. Vierte la leche de coco al sartén y revuelve bien; añade los tomates picados y mezcla otra vez. Cocina a fuego medio-bajo 10 minutos, o hasta que los tomates estén suaves y la salsa haya espesado un poco; mueve de vez en cuando.
    3. Incorpora el mango al curry y cocina 1 ó 2 minutos; agrega los camarones y deja hervir a fuego lento unos 5 minutos, hasta que estén rosados, suaves y bien cocidos. Añade el cilantro picado y sirve de inmediato.

    TIPS

    • Si estás acostumbrada al picante, agrega más chiles al platillo. * • Puedes experimentar probando distintos tipos de pasta de curry.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales, ½ porción de fruta

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