Curry de cordero y berenjena

    Curry de cordero y berenjena

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    3horas10min


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    Este curry condimentado, bajo en grasa y sustancioso, combina muchos vegetales con trozos suaves de cordero y lentejas. Sírvelo con pan naan integral.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cdta. de semillas de comino
    • 1 cdta. de semillas de cilantro
    • 1 cdta. de semillas de hinojo
    • ½ cdta. de semillas de mostaza negra
    • 35 semillas de cardamomo sin vainas
    • 1 cdta. de hojuelas de chile
    • 400 g de pierna magra de cordero, en cubos de 2.5 cm
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, rebanada
    • 2 pimientos rojos, sin semillas y en trozos de 2 cm
    • 1 berenjena, en pedazos de 2 cm
    • ½ taza (100 g) de lentejas rojas
    • 400 ml de caldo de res bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 1 raja de canela
    • ¼ de taza (25 g) de almendras fileteadas, tostadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas30min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Coloca los cominos, el cilantro, el hinojo, la mostaza y las semillas de cardamomo en un mortero y trirúralos. Añade las hojuelas de chile. Coloca el cordero en un tazón, agrega las especias y revuelve bien para que todo quede uniformemente cubierto. Tapa y refrigera 2 horas o toda la noche.
    2. Calienta el aceite en una cacerola honda; fríe la cebolla, los pimientos y la berenjena unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen.
    3. Añade el cordero condimentado y las lentejas; vierte el caldo y agrega la canela. Deja que hierva, mezcla, baja la flama y tapa. Deja cocer 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Esparce almendras fileteadas tostadas y sirve.

    TIP

    • Los curris saben mejor si se preparan con anticipación, ya que esto permite que se mezclen los sabores. Refrigéralo unas horas o toda la noche y vuélvelo a calentar muy bien a fuego lento. También se puede congelar.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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