Curry de pollo estilo thai

    Curry de pollo estilo thai

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    35min


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    El contenido de grasa en este curry estilo tailandés es bajo, pues no es necesario freír los ingredientes; en vez de eso, sólo se hierven en un caldo con leche de coco baja en grasa que contiene papas, chícharos y tomates.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 ml de leche de coco baja en grasa
    • 200 ml de caldo de pollo bajo en sal, diluido, o casero (pág. 28)
    • 2 cdas. de pasta de curry verde, estilo tailandés
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel (unos 600 g en total), cortadas en tiras finas
    • 350 g de papitas de Cambray, lavadas y cortadas en trozos
    • 6 cebollines, rebanados en diagonal
    • 2 cdas. de jugo de limón
    • ¾ de taza (125 g) de chícharos frescos o congelados, descongelados
    • 8 tomates cherry, en mitades
    • ⅓ de taza (20 g) de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca la leche de coco, el caldo y la pasta de curry en un wok o en un sartén grande, revuelve y calienta hasta que suelte el hervor. Incorpora las tiras de pollo y las papas; deja que vuelva a soltar el hervor.
    2. Baja el fuego y cocina, sin tapar, unos 15 minutos, hasta que el pollo y las papas estén suaves.
    3. Incorpora los cebollines, el jugo de limón, los chícharos y los tomates y cocina a fuego lento 3 ó 4 minutos más. Añade el cilantro y sazona al gusto.

    TIP

    • Si te cuesta trabajo exprimir el jugo de los limones, mételos por unos segundos al microondas; el calor hará más sencillo obtener el jugo.

    CADA PORCIÓN

    2½ porciones de vegetales

    OTRA IDEA

    • Para dar un cambio al sabor del platillo, sustituye las papitas de Cambray por la misma cantidad de berenjena picada, o si las consigues, con berenjenas tailandesas (makua pong), disponibles en algunas tiendas de comida oriental.

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