Curry estilo caribeño

    Curry estilo caribeño

    12cocineros la guardaron
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    El jengibre, el curry, los chiles y la pimienta de Jamaica tienen elementos fitoquímicos que protegen la salud.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 6 cebollines, finamente picados
    • 1 pimiento amarillo mediano, desvenado y picado grueso
    • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y finamente picado
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo de curry
    • 1/4 de cucharadita de chile, picado, o al gusto
    • 1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 2 cucharadas de salsa de soya baja en sal
    • 1 1/2 cucharadas de azúcar morena
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1 lata (400 ml) de leche de coco baja en grasa
    • 3 jitomates, cortados en cuatro y sin semillas
    • 250 g de filetes de pez espada o de cazón, sin piel y cortados en trozos de 5 cm
    • 250 g de camarones medianos, pelados y desvenados
    • 2 cucharadas de cilantro, picado
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién hecho

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Añade los cebollines, el pimiento y el jengibre. Saltea las verduras unos 5 minutos. Añade el curry, el chile y la pimienta de Jamaica. Saltea la mezcla 2 minutos. Mezcla la salsa de soya, el azúcar, la sal, la leche de coco y el jitomate. Sin tapar la cacerola, hierve a fuego lento unos 15 minutos.
    2. Añade el pescado y los camarones a la mezcla y, sin tapar la cacerola, hierve a fuego lento hasta que se cueza el pescado. Añade el cilantro y el jugo de limón. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas