Curry rojo con tofu

    Curry rojo con tofu

    3cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Este sabroso curry, no tan picante, se prepara con tofu, un ingrediente sumamente nutritivo y bajo en grasa que absorbe el aromático sabor de la pasta de especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 cda. de pasta de curry rojo, estilo tailandés, o al gusto
    • 125 g de elote baby fresco, cortado a la mitad, a lo largo
    • 100 ml de caldo de verduras bajo en sal, diluido, o casero (pág. 29)
    • 1 cda. de salsa de soya baja en sal
    • 300 ml de leche de coco baja en grasa
    • 100 g de brócoli, en ramitos
    • 100 g de ejotes delgados, sin las puntas
    • 1 pimiento rojo, en cuartos, sin semillas y rebanado
    • 350 g de tofu firme, escurrido y cortado en cubos de 2 cm
    • 300 g de fideos orientales de huevo, precocidos (hokkien)
    • 2 cdas. de cilantro picado en trozos grandes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un wok o en sartén grande y hondo, de preferencia antiadherente. Añade la cebolla y revuelve a fuego medio 7 u 8 minutos, hasta que esté suave. Agrega la pasta de curry y cocina unos segundos más.
    2. Incorpora el elote baby y revuelve para cubrir con la pasta de curry. Vierte poco a poco el caldo, la salsa de soya y la leche de coco. Deja que suelte el hervor y cocina 1 minuto. Con cuidado, añade los vegetales restantes y los cubos de tofu. Deja que vuelve a hervir, tapa y cocina 5 ó 6 minutos, hasta que los vegetales estén suaves.

    TIP

    • La pasta de curry rojo a menudo incluye camarón, por lo que este platillo no es ideal para las personas vegetarianas.

    OTRA IDEA

    • Este platillo, también queda bien con 2 filetes grandes de pechuga de pollo cortados en cubos de 2.5 cm, en vez del tofu. Dora ligeramente el pollo con la cebolla en una mezcla de aceite vegetal y de ajonjolí.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas