Caldo de pescado

    Caldo de pescado

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    40min


    9 personas hicieron esta receta

    Utiliza retazo (cabeza, piel y huesos) de cualquier pescado blanco para un mejor sabor, ya que los pescados azules o grasos dan un fuerte sabor a grasa a los caldos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 litro de caldo aprox.

    • 1 kg de retazo pescado blanco
    • 1 cebolla en rebanadas delgadas
    • 4 ramitas de perejil fresco
    • 2 hojas de laurel
    • 2 zanahorias en rebanadas delgadas
    • 2 tallos de apio en rebanadas delgadas
    • 4 granos de pimienta negra
    • 1.25 litros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava muy bien el retazo de pescado, y colócalo en una olla grande. Añade la cebolla, el perejil, las hojas de laurel, las zanahorias, el apio, los granos de pimienta y el agua. Calienta hasta que suelte el hervor, baja la flama y deja cocinar a fuego lento aproximadamente 30 minutos; retira la espuma que aparezca en la superficie.
    2. Retira del fuego y deja enfriar. Cuela el caldo en un tazón resistente al calor. Desecha el retazo de pescado y los vegetales. Usa el concentrado de inmediato o mételo ya sea al refrigerador o al congelador.

    TIP

    • Los concentrados frescos duran de 3 a 4 días en el refrigerador, o hasta 6 meses en el congelador.

    OTRAS IDEAS

    • Para una ocasión especial, usa 300 ml de vino blanco y 1 litro de agua en platos a base de pescado. * • Prepara un concentrado de caldo de mariscos con camarón, langosta o mejillones en lugar de utilizar recortes de pescado.

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