Caldo de Pollo Básico

    Caldo de Pollo Básico

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    1hora10min


    4 personas hicieron esta receta

    Este concentrado de caldo se prepara con los restos de un pollo rostizado, y es una base para sopas, cocidos, caldillos y salsas de carne.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 huacal (carcasa) de pollo o los huesos de 4 piezas de pollo (o alitas frescas doradas)
    • 1 cebolla picada en trozos grandes
    • 1 zanahoria grande, picada en trozos grandes
    • 1 tallo de apio picado en trozos grandes
    • 1 hoja grande de laurel
    • 6 granos de pimienta
    • 2 litros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Parte la carcasa o los huesos de pollo y colócalos en una cacerola grande. Añade los vegetales, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Vierte el agua.
    2. Coloca a fuego alto hasta que suelte el hervor, baja la flama y deja que el líquido se cocine a fuego lento. Cubre la olla y deja que burbujee durante 1 hora.
    3. Cuela el caldo pasándolo a un tazón a través de un colador y desecha los huesos y los vegetales. Con una cuchara retira la grasa de la superficie si vas a usar el caldo en ese momento. Si no, primero refrigéralo, y de este modo te será más fácil quitarle la grasa.

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    Evaluaciones (2)

    pitt0822
    por
    1

    Muy buena receta. Gracias a ella, pude hacer una sopa de papa riquísima. - 04 enero 2013

    JoséRodrigoChan
    0

    Exellente sin complicarse la vida - 15 diciembre 2014

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