Caldo de res, ternera o cordero

    Caldo de res, ternera o cordero

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    3horas20min


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    Usa huesos frescos, crudos o cocidos para un caldo, y añada restos de carne magra. Antes, quita toda la grasa de la carne o los huesos. Para un caldo más sustancioso, mete los huesos al horno, a 230 °C, por 40 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kg de huesos de carne (res, ternera o cordero)
    • 2 litros de agua
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de perejil fresco
    • 1 hoja de laurel grande
    • 2 cebollas picadas en trozos grandes
    • 2 tallos de apio picados en trozos grandes
    • 2 zanahorias picadas en trozos grandes
    • 6 granos de pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Coloca los huesos en una olla grande y añade agua para cubrirlos. Deja hervir y retira la espuma que se forme.
    2. Ata el tomillo, el perejil y el laurel, y añade a la olla junto con la cebolla, el apio, las zanahorias y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas.
    3. Cuela el caldo pasándolo a un tazón a través de un colador y desecha los huesos y los vegetales. Con una cuchara, retira la grasa de la superficie si vas a usar el caldo en ese momento. Si no, primero refrigéralo, y de este modo te será más fácil quitarle la grasa.

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    - - 16 octubre 2015

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    Cómo la receta de mi abuela - 12 agosto 2014

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