Caldo de verduras

    Caldo de verduras

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    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Use este concentrado ligero como base para sopas, caldillos, risottos y platos similares.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 15 g de mantequilla
    • 250 g de poros picados en trozos grandes
    • 250 g de cebollas picadas en trozos grandes
    • 1 hoja grande de laurel
    • Unas ramitas de tomillo fresco
    • Unas ramitas de perejil fresco
    • 250 g de zanahorias picadas en trozos grandes
    • 150 g de apio picado en trozos grandes
    • 5 granos de pimienta negra
    • 2 litros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Incorpora los poros y las cebollas, y luego baja la flama. Cubre bien y deja que los vegetales se cocinen a fuego lento durante 20 minutos, sin levantar la tapa.
    2. Ata las hierbas. Agrégalas a la olla con las zanahorias, el apio, los granos de pimienta y el agua. Sube la flama y deja hervir. Retira la espuma que se forme en la superficie. En cuanto suelte el hervor, baja la flama al mínimo y deja cocinar durante 35 minutos.
    3. Cuela el caldo, viertelo a un tazón resistente al calor y deja enfriar. Mantenlo en refrigeración o congelado.

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