Domburi yakitori de pollo

    4 horas 40 minutos

    El domburi es un platillo japonés que se refería originalmente al recipiente en el cual se cocinaba, y el yakitori domburi es una comida a base de pollo y arroz en un solo plato. Podrá aumentar su consumo diario de vegetales si le agrega pak choy.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes chicos de pechuga de pollo (de unos 150 g cada uno)
    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • ⅓ de taza (80 ml) de mirin (vino de arroz japonés)
    • 2 cdas. de agua
    • 2 cdtas. de jengibre fresco rallado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 tazas (400 g) de arroz blanco
    • 1 litro adicional de agua
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 cdas. de azúcar
    • 1 pak choy pequeña (300 g)
    • 2 cebollines, rebanados finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 4horas15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:4horas40min 

    1. En un tazón de vidrio, mezcla los filetes de pollo, la salsa de soya, el mirin, el agua, el jengibre y el ajo. Tapa y marina en el refrigerador al menos 4 horas.
    2. Enjuaga el arroz varias veces, hasta que el agua salga casi clara. Cuélalo y colócalo en una olla con 3 tazas (750 ml) más de agua. Tapa y calienta hasta que suelte el hervor; baja la flama y cocina de 12 a 14 minutos, o hasta que se absorba toda el agua. Retira del fuego y deja reposar, tapado, 10 minutos
    3. . Mientras tanto, retira el pollo de la marinada y resérvala. Calienta un sartén a fuego medio, vierte el aceite y cocina las pechugas de pollo unos 5 minutos de cada lado, o hasta que estén cocidas. Retíralas del fuego y córtalas en rebanadas de 1 cm de grueso; mantenlas calientes.
    4. En el mismo sartén, añade la marinada que guardaste y agrega el agua restante y el azúcar. Deja que hierva y cocina a fuego lento de 2 a 3 minutos. Retira la espuma que se forme, con una cuchara de metal. Agrega el pak choy y cocina 1 minuto, hasta que empiece a marchitarse. En el momento de servir, incorpora los cebollines.
    5. Para servir, divide el arroz en platos hondos, cubre con el pak choy y las rebanadas de pechuga, y vierte cucharadas de salsa. Disfrútalo caliente.

    TIP

    • Si sólo encuentras pechugas grandes de pollo, compra dos y córtalas a la mitad, a lo largo.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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