Domburi yakitori de pollo

    Domburi yakitori de pollo

    12cocineros la guardaron
    4horas40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    El domburi es un platillo japonés que se refería originalmente al recipiente en el cual se cocinaba, y el yakitori domburi es una comida a base de pollo y arroz en un solo plato. Podrá aumentar su consumo diario de vegetales si le agrega pak choy.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes chicos de pechuga de pollo (de unos 150 g cada uno)
    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • ⅓ de taza (80 ml) de mirin (vino de arroz japonés)
    • 2 cdas. de agua
    • 2 cdtas. de jengibre fresco rallado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 tazas (400 g) de arroz blanco
    • 1 litro adicional de agua
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 cdas. de azúcar
    • 1 pak choy pequeña (300 g)
    • 2 cebollines, rebanados finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 4horas15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:4horas40min 

    1. En un tazón de vidrio, mezcla los filetes de pollo, la salsa de soya, el mirin, el agua, el jengibre y el ajo. Tapa y marina en el refrigerador al menos 4 horas.
    2. Enjuaga el arroz varias veces, hasta que el agua salga casi clara. Cuélalo y colócalo en una olla con 3 tazas (750 ml) más de agua. Tapa y calienta hasta que suelte el hervor; baja la flama y cocina de 12 a 14 minutos, o hasta que se absorba toda el agua. Retira del fuego y deja reposar, tapado, 10 minutos
    3. . Mientras tanto, retira el pollo de la marinada y resérvala. Calienta un sartén a fuego medio, vierte el aceite y cocina las pechugas de pollo unos 5 minutos de cada lado, o hasta que estén cocidas. Retíralas del fuego y córtalas en rebanadas de 1 cm de grueso; mantenlas calientes.
    4. En el mismo sartén, añade la marinada que guardaste y agrega el agua restante y el azúcar. Deja que hierva y cocina a fuego lento de 2 a 3 minutos. Retira la espuma que se forme, con una cuchara de metal. Agrega el pak choy y cocina 1 minuto, hasta que empiece a marchitarse. En el momento de servir, incorpora los cebollines.
    5. Para servir, divide el arroz en platos hondos, cubre con el pak choy y las rebanadas de pechuga, y vierte cucharadas de salsa. Disfrútalo caliente.

    TIP

    • Si sólo encuentras pechugas grandes de pollo, compra dos y córtalas a la mitad, a lo largo.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas