Ensalada campirana griega

    Ensalada campirana griega

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    20min


    5 personas hicieron esta receta

    Ensalada de jitomate, pepino, cebolla, pimientos y aceitunas negras con queso feta y un aderezo simple de aceite de oliva con pimienta y sal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de jitomates
    • 3 pepinillos
    • 2 cebollas moradas grandes
    • 2 pimientos verdes
    • 100 g de aceitunas negras
    • 100 g de pimientos alargados suaves o picantes
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 300 g de queso feta (de cabra)
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Lava los jitomates, córtalos por la mitad y luego en ocho partes.
    2. Limpia las cebollas, córtalas por la mitad y luego en rebanadas no muy delgadas. Limpia y lava los pimientos y córtalos en tiras.
    3. Distribuye las verduras en 4 platos. Coloca encima los pimientos con las aceitunas. Prepara en un recipiente 3 cucharadas de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y bate con un batidor hasta que la sal se haya disuelto. Coloca la vinagreta a la ensalada.
    4. Corta el queso en 4 rebanadas, desmorona y espolvorea encima de los platos, rocía con un poco de aceite de oliva y espolvorea con orégano. Sirve. Combina bien con pan árabe fresco o pan blanco.

    Una sugerencia:

    Si no puedes comprar los pepinillos también puedes usar pepinos comunes para ensaladas. Estos pepinos hay que cortarlos por la mitad a lo largo y quitarles las semillas. Nuevamente córtalos en mitades y luego en rebanadas gruesas.

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