Ensalada César con panecitos tostados

    Ensalada César con panecitos tostados

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    30min


    4 personas hicieron esta receta

    La receta tradicional de ensalada César, pero con trocitos de pan de caja tostados en lugar de crutones comerciales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aderezo
    • 4 filetes de anchoas
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 pizca de azúcar
    • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
    • Ensalada
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 rebanadas de pan blanco
    • 2 lechugas orejonas, desinfectadas y secas
    • 50 gramos de queso parmesano, recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las anchoas en un tazón y machaca finamente con un tenedor. Agrega 5 cucharadas de aceite de oliva, yema de huevo, jugo de limón, mostaza, salsa inglesa, ajo y azúcar; bate vigorosamente con un batidor de globo hasta tener una consistencia homogénea. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Retira las orillas del pan blanco y corta las rebanadas en cuadros. Fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    3. Divide las hojas de la lechuga en 4 platos y espolvorea con cantidades iguales de queso parmesano. Baña con el aderezo y adorna con los panecitos dorados.

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