Panqué de naranja y nuez

  • 23cocineros la guardaron
  • 1hora

Panqué con jugo y ralladura de naranja, nueces... y un sabor excepcional que te va a dejar con la boca abierta.

Gwynne Comstock

Ingredientes

Rinde: 4 Panqués

  • 5 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • Agua hirviendo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 280 g de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar
  • 60 g de nueces picadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa 3 ó 4 moldes pequeños para panqué.
  2. Pon el jugo de naranja en una taza medidora y llena con agua hirviendo para llegar a los 250 ml.
  3. Pasa a un tazón y agrega la ralladura de naranja, mantequilla, vainilla, huevos, harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y nueces. Mezcla bien y vierte sobre los moldes engrasados.
  4. Hornea durante 45 minutos o hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

ClaudiaXitlalitl
7

- 24 noviembre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios