Ensalada de aguacate con camarones

    Ensalada de aguacate con camarones

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    20min


    6 personas hicieron esta receta

    Aguacates, berros y camarones cocidos y marinados, acompañados de un aderezo hecho a base de crema y eneldo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollitas de Cambray
    • 50 g de berros
    • 1 limón entero
    • 150 g de camarones cocidos
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 100 g de crema ácida
    • 2 cucharada de crema fresca
    • 1 manojo de eneldo
    • 4 aguacates maduros

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Limpie y lave las cebollitas de Cambray, pártalas a lo largo y píquelas en cuadritos. Lave los berros y déjelos escurrir; quite las hojas verdes. Lave el limón con agua caliente, séquelo y pártalo a la mitad. De una mitad corte 4 rebanadas delgadas, y del resto exprima el jugo. Si lo desea, deje escurrir el agua de los camarones.
    2. Prepare una vinagreta con el vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta y bata bien con un batidor en un recipiente hasta que la sal se haya disuelto. Agregue las cebollitas de Cambray y los camarones y ponga a marinar.
    3. Para el aderezo use crema ácida, crema fresca, 1 cucharada de jugo de limón, sal y pimienta y bata bien con un batidor. Lave el eneldo y séquelo; pique finamente las puntas de eneldo y mézclelas con el aderezo.
    4. Corte los aguacates a la mitad y saque el hueso; luego, saque con cuidado la carne de 4 mitades de aguacates; píquela en cuadritos y mezcle con un poco de sal y cucharada y media de jugo de limón.
    5. Mezcle los cuadritos de aguacate, los berros, los camarones marinados y las cebollitas, y ponga una porción de aderezo en el centro de cada una de las otras 4 mitades de aguacate. Adorne con las rebanadas de limón y sirva. Combina bien con pan blanco tostado.

    Una sugerencia:

    La mayor parte de la grasa de esta ensalada viene de los aguacates. Esta grasa se compone de 85% de grasas no saturadas, las cuales bajan el nivel de colesterol.

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