Ensalada de aguacate y cangrejo

    Ensalada de aguacate y cangrejo

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    20min


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    Esta ensalada es perfecta para una ocasión especial en el verano. La carne de cangrejo es una buena fuente de proteínas bajas en grasa, y combina deliciosamente con la jugosa papaya y el cremoso aguacate. Sírvela con pan de centeno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 lechugas orejonas en tiras finas o 1 lechuga orejona miniatura sin las hojas exteriores y en tiras finas
    • 1 papaya madura
    • 1 aguacate grande, maduro pero firme
    • 400 g de frijoles bayos en lata, escurridos y enjuagados
    • 200 g de carne de cangrejo fresca
    • 1⁄2 limón (la cáscara cortada en tiras finas)
    • ADEREZO CREMOSO DE JENGIBRE Y LIMON
    • 1⁄3 de taza (85 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 2 cdas. de mayonesa baja en grasa
    • 1 limón (la ralladura y el jugo)
    • 15 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Primero prepara el aderezo. Bate el yogur, la mayonesa, la ralladura, el jugo de limón y el jengibre en un tazón; reserva.
    2. Distribuye la lechuga en un platón grande y extendido. Corta la papaya a la mitad, a lo largo, quítale las semillas y la piel, y rebana la pulpa. Acomódala sobre la lechuga.
    3. Corta el aguacate a la mitad, a lo largo, quítale el hueso, pélalo y rebana la pulpa. Acomódalo en el platón, alternando con las rebanadas de papaya.
    4. Mezcla con un tenedor los frijoles y la carne de cangrejo. Con una cuchara, sirve la mezcla sobre la ensalada, rocía el aderezo, adorna con las tiras de limón y sirve inmediatamente.
    5. Para servir, vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve. Distribúyela en platos extendidos.

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