Ensalada de apio, zanahorias y queso cottage

    Ensalada de apio, zanahorias y queso cottage

    31cocineros la guardaron
    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta receta lleva además tres tipos de lechuga, zanahorias, mandarina y cebolla. El aderezo se prepara con jugo de mandarina y queso de cabra fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de ramas de apio
    • 4 hojas grandes de cada lechuga: morada, orejona e italiana
    • 2 zanahorias
    • 2 mandarinas
    • 1 cebolla morada chica
    • 100 g de queso de cabra fresco
    • 50 ml de jugo fresco de mandarina
    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 60 g de nueces

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Limpia y lava las hojas de apio. Quita los hilos del apio. Corta en rebanadas delgadas. Limpia y lava las hojas de las lechugas.
    2. Limpia, lava las zanahorias y pela tiras gruesas. Pela las mandarinas, separa los gajos y corta en mitades.
    3. Pela la cebolla y pícala finamente. Coloca en una ensaladera grande el apio, las zanahorias, las mandarinas y las cebollas. Mezcla bien todo.
    4. Coloca el queso de cabra en un recipiente, agrega el jugo de mandarina y mezcla con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Agrega aceite, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta y bate bien. Vierte el aderezo en la ensalada y mezcla con cuidado.
    5. Distrbuye en 4 platos cada una de las hojas de lechuga. Vierte en las hojas, la ensalada cruda en partes iguales.
    6. Adorna cada plato con las nueces y sirve. Combina bien con pan de nueces o baguette.

    Una sugerencia:

    El apio es más digerible si se cuece al vapor de 5 a 10 minutos. Enfría y corta en trozos de 2 cm.

    Ensalada de apio con manzanas y queso cottage

    Prepara el apio como se describió en la receta principal. Lava dos manzanas rojas ácidas, pártelas en cuatro y quítales las semillas. Limpia y lava 2 cebollitas de Cambray y corta en aros finos. Coloca en una ensaladera el apio, los trozos de manzana y las cebollas y mezcla todo. Prepara un aderezo con 200 g de queso cottage, 1 pizca de raíz fuerte rallada, sal y pimienta, una cucharada de jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de colza y mezcla todo bien. Vierte el aderezo en la ensalada y mezcla. Sirve al gusto en las hojas de lechuga.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas