Ensalada de arenque con carne de res

    Ensalada de arenque con carne de res

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    2horas40min


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    Trozos de carne cocida y arenque fresco con papa, manzana, pepino y nuez de castilla. Esta ensalada se adereza con una mezcla de crema ácida, manoyesa y vinage.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de papas chicas cocidas
    • 5 filetes de arenque limpio frescos o en salmuera
    • 1 betabel cocido
    • 250 g de carne de res cocida
    • 2 manzanas aciditas
    • 3 pepinos agrios de lata
    • 60 g de nueces de Castilla
    • 150 g de crema ácida
    • 100 g de mayonesa para ensaladas
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1/2 manojo de perejil
    • 2 huevos cocidos duros

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Limpia las papas, lávalas y hiérvelas con bastante agua; una vez cocidas, enfríalas al chorro de agua. Lava los filetes de arenque y sécalos con papel de cocina.
    2. Pele el betabel y parta en cuadros de 1 cm. Parta las manzanas en cuatro y quíteles las semillas. Parta las manzanas en rebanadas delgadas, y los pepinos en cuadros gruesos. Aparte 8 nueces para adornar después la ensalada y ralle las nueces restantes.
    3. Parte los filetes de arenque en trozos de 2 cm. Pela las papas y pártelas en trozos de 2 cm. Coloca los ingredientes en una ensaladera y mezcla con cuidado.
    4. Bate crema ácida, mayonesa, vinagre, sal y pimienta en un recipiente y mezcla hasta obtener una crema uniforme. Vierte el aderezo a la ensalada, cúbrela y déjala reposar 2 horas en el refrigerador.
    5. Saca la ensalada del refrigerador y espera a que toma la temperatura ambiente. Sazona con sal, pimienta y vinagre. Lava el perejil y sacúdelo para que se seque y pícalo finamente. Descascara los huevos y pártelos en cuatro. Adorna la ensalada con los huevos, el perejil y las nueces de Castilla. Combina bien con pan fresco de baguette .

    Una sugerencia:

    La ensalada mejora considerablemente si se deja marinar de 1 a 2 días. Antes de servirla, sazona con sal, pimienta y vinagre.

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