Ensalada de arenque con naranja y limón

    Ensalada de arenque con naranja y limón

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    2horas35min


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    Filetes de arenque con gajos de naranja y limón bañados en una vinagreta de jugo de naranja y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas grandes
    • 2 limones grandes (amarillos sin semilla)
    • 3 cebollitas de Cambray
    • 6 a 8 filetes de arenque limpios
    • 50 ml de jugo de naranja fresco
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 3 cucharadas de aceite de cardo
    • Sal
    • Pimienta variada molida grueso
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Pela las naranjas y los limones; quita también la capa delgada blanca que está sobre los gajos. Guarda el jugo que escurre y coloca los gajos en un plato hondo.
    2. Limpia y lava las cebollitas cambray, quita la parte oscura y corta en aros delgados. Guarda algunos de los aros verde claro para usarlos como adorno más tarde.
    3. Lava los filetes de arenque y sécalos con toallas de papel. Parte en trozos de 4 cm. Colócalos en 4 platos y adorna con los gajos de naranja y limón.
    4. Prepara una vinagreta en un recipiente con el jugo de limón y la naranja, vinagre, aceite, una pizca de sal y pimienta, y mezcla bien. Rocía sobre la ensalada, tapa y deja marinar 2 horas en el refrigerador.
    5. Saca la ensalada del refrigerador y espera a que toma la temperatura ambiente. Agrega los demás aros de cebollitas de Cambray y adorna con hojas de hierbabuena. Combina bien con pan multigrano.

    Ensalada de arenque con betabel

    Hierve 4 huevos hasta que estén duros y enfría al chorro de agua. Quita la clara a 2 huevos y pícala; parte los otros 2 huevos en rebanadas. Parte en trozos 6 u 8 filetes de arenque limpios. Coloca en un plato de ensaladas 150 g las rebanadas de betabel y las de huevo, y los trozos de filete. Prepara en un recipiente una vinagreta con 3 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de vino blanco, 4 de aceite de girasol, 1 pizca de azúcar, 1 pizca de sal y pimienta negra, bate bien y agrega a la ensalada. Adorna la ensalada con 2 cucharadas de perejil picado, una de alcaparras chicas, una de raíz fuerte rallada y el huevo picado. Combina bien con pan blanco tostado.

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