Ensalada de arenques con papas y crema de hierbas

    Ensalada de arenques con papas y crema de hierbas

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    2horas25min


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    Filetes de arenques con cebolla, pepino y papa, bañados marinados en una crema de yogurt con raíz fuerte y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 a 8 filetes de arenque fresco
    • 2 cebollas grandes
    • 2 pepinos en vinagre
    • 4 papas con cáscara
    • Crema de hierbas
    • 150 g de yogur
    • 100 g de crema para batir
    • 1 cucharadita de raíz fuerte rallada
    • Sal
    • Pimienta blanca molida
    • 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 pizca de perejil
    • 1/2 manojo de eneldo
    • 1/4 manojo de perejil liso
    • 2 hojas de hierbabuena

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas25min  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Seca los filetes de arenque y pártelos en tiras de 3 cm. Pela las cebollas y pártelas en aros delgados. Deja escurrir los pepinos y pártelos en rebanadas delgadas. Pela las papas y pártelas en rebanadas delgadas.
    2. Coloca las papas en la ensaladera. Agrega el arenque en trozos. Agrega 2/3 de aros de cebolla y los pepinos rebanados a los trozos de arenque.
    3. Mezcla la crema con el yogur y bate hasta obtener una crema uniforme. Sazona con raíz fuerte, sal, pimienta y jugo de limón. Lava las hierbas, sacúdelas, pícalas finamente y mézclalas a la crema.
    4. Agrega la crema a la ensalada de arenques y deja marinar 2 horas en el refrigerador.
    5. Sácala del refrigerador y deja que vuelva a la temperatura ambiente. Adorna con el resto de los aros de cebolla y los pepinos, y sirve.

    Una sugerencia:

    Los filetes de arenque en salmuera suavizan su sabor si se dejan en leche entera por la noche.

    Ensalada de arenques con rábano

    Pela un rábano y pártelo en tiras muy delgadas. Lava 250 g de jitomates pequeños y pártelos en mitades. Pela una cebolla morada y córtala en rebanadas delgadas. Lava una lechuga y sacúdela para secarla. Acomoda las hojas de lechuga en la ensaladera. Agrega los jitomates, el rábano y los aros de cebolla. Corta 250 g de filete de arenque en trozos de 3 cm y agrégalos a la ensalada. Prepara una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de maíz, 2 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta. Bate bien y vierte sobre la ensalada.

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