Ensalada de arroz y camarones

    Ensalada de arroz y camarones

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    15min


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    Este platillo con una colorida y crujiente ensalada mezclada con un picosito aderezo estilo asiático es una excelente fuente de vitaminas. La salsa de soya tiene un alto contenido de sal, así que no hace falta usar condimentos adicionales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado finamente
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y rebanado finamente
    • 1 pimiento anaranjado, sin semillas y rebanado finamente
    • 4 tazas (300 g) de germinado de soya
    • 6 cebollines, rebanados finamente
    • 1⁄2 pepino europeo, cortado en bastones delgados
    • 250 g de camarones jumbo, cocidos y sin piel
    • 13⁄4 tazas (300 g) de arroz blanco de grano largo, cocido
    • 1 cda. de semillas de ajonjolí, tostadas
    • ADEREZO DULCE DE CHILE
    • 2 cdas. de salsa de soya baja en sal
    • 1 cda. de aceite de ajonjolí
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 cdtas. de vinagre de jerez o arroz
    • 1 cda. de salsa dulce de chile o 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • 1 cdta. de miel
    • 15 g de jengibre fresco, sin piel y rallado finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Primero prepara el aderezo. Coloca todos los ingredientes para el aderezo en una ensaladera grande y mezcla bien hasta que se integren.
    2. Antes de servir, añade todos los ingredientes de la ensalada, exceptuando las semillas de ajonjolí. Revuelve todo para cubrirlo con el aderezo y espolvorea las semillas de ajonjolí. Sirve de inmediato.

    TIPS

    • Al cocerlo, el arroz absorbe tres veces su peso en agua, de modo que necesitas cocer 1⁄2 taza (100 g) de arroz de grano largo para obtener 2 tazas (300 g) de arroz cocido. Mantenlo refrigerado hasta que necesites usarlo. * • Para ahorrar tiempo, usa una bolsa de vegetales frescos listos para saltear.

    TIP

    • Si compras un aguacate duro, mételo a una bolsa de papel y déjalo madurar a temperatura ambiente. Guarda los aguacates maduros en el refrigerador, pero no más de 2 días.

    OTRA IDEA

    • Si no puedes conseguir carne de cangrejo fresca, sustitúyela con carne de cangrejo enlatada, escurrida, o con el mismo peso de camarones sin piel y cocidos.

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