Ensalada de atún con vinagreta de hierbas
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Ensalada de atún con vinagreta de hierbas

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  • 30min

Atún sobre una cama de lechuga, pimiento y huevo, aderezado con una vinagreta de ajo, tomillo, orégano y perejil.

Mónica Carrillo

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 huevos cocidos duros
  • 2 pimientos rojos
  • 50 g de aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga romanita
  • 350 g de atún enlatado
  • Vinagreta
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 ramas de cada uno: tomillo fresco, orégano fresco y perejil

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

  1. Pela los huevos. Parte a la mitad los pimientos; limpia, lava y corta en cuadros de 1.5 cm. Parte las aceitunas en rebanadas.
  2. Pela la cebolla y corta en aros delgados. Limpia y lava la lechuga y sacude para secar. Corta las hojas en trozos al gusto y distribúyelos como base en 4 platos.
  3. Coloca sobre la lechuga los cuadros de pimientos, los aros de cebolla y las rebanadas de aceitunas. Deja escurrir el atún, desmenuza con un tenedor en trozos al gusto y repártelos entre la verdura.
  4. Pela el diente de ajo y exprímelo directamente en un recipiente. Agrega vinagre, aceite, sal y pimienta y mezcla. Lava las hierbas y sacúdelas para que se sequen; quítales las hojas, pícalas finamente y mézclalas con la vinagreta.
  5. Rocía la vinagreta sobre la ensalada. Parte los huevos en rebanadas, adorna con ellos la ensalada y sirve. Combina bien con pan blanco.

Ensalada de atún con chícharos y cebolla

Cuece 150 g de chícharos en 150 ml de caldo de verduras. Una vez cocidos, tira el caldo y deja enfriar en un plato hondo. Pela una cebolla blanca y pícala en cuadritos. Deja escurrir el atún y parte en trozos al gusto. Agrega el atún con la cebolla y 2 cucharaditas de alcaparras al plato hondo con los chícharos. Para el aderezo, prepara 100 g de mayonesa y 50 g de yogur y mezcla. Sazona con sal, pimienta, una cucharadita de hierbas secas italianas y 1 a 2 cucharadas de jugo de limón. Mezcla el aderezo con la ensalada y sirve sobre rebanadas de pan.

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Evaluaciones (1)

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esta es una receta muy rica se las recomiendo - 05 agosto 2013

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