Ensalada de berenjena, arroz, queso y aceitunas

    Ensalada de berenjena, arroz, queso y aceitunas

    7cocineros la guardaron
    2horas22min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Berenjenas salteadas, arroz integral y jitomates aderezados con una vinagreta de hierbabuena y páprika. Esta ensalada lleva también queso feta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de arroz integral, remojado durante toda la noche
    • 300 g de berenjenas
    • 1 diente de ajo
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 jitomates carnosos
    • 4 ramas de hierbabuena fresca
    • 100 g de aceitunas kalamata
    • 150 g de queso feta
    • 2 cucharadas de páprika (pimentón)
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida
    • 2 lechugas orejonas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora32min  ›  Tiempo extra: 50min enfriando  ›  Listo en:2horas22min 

    1. Pon a hervir el arroz sin tapar, luego, cuécelo con la olla medio tapada a fuego lento de 40 a 45 minutos. Déjalo enfriar de 30 a 50 minutos y remuévelo con un tenedor para que se afloje.
    2. Limpia y lava las berenjenas. Córtalas en cuadritos. Pela un diente de ajo y rebánalo. Calienta en un sartén 3 cucharadas de aceite de oliva. Fríe las berenjenas durante 10 minutos hasta que estén cocidas.
    3. Agrega el ajo a las berenjenas y fríe por 2 minutos más; vigila que no tome un color café. Retira el sartén de la estufa, espolvorea con sal y déjala enfriar.
    4. Lava los jitomates, quítales las semillas y pártelos en cuadritos. Lava la hierbabuena y sacúdela para que se seque, pica finamente las hojas. Deja escurrir las aceitunas, parte el queso en cuadros de 1 cm.
    5. Coloca en una ensaladera la páprika, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbabuena; mezcla bien. Agrega el arroz cocido y los jitomates y mezcla todo.
    6. Lava las lechugas orejonas, sécalas y córtalas en tiras. Distribúyelas en 4 platos. Sazona la ensalada con sal, pimienta y jugo de limón, y viértela sobre las tiras de lechuga. Adorna con las berenjenas, aceitunas y el queso y sirve.

    De arroz y pimientos con aderezo de crema dulce

    Prepara 200 g de arroz como se describe en la receta principal. Parte a la mitad un pimiento rojo, uno amarillo y uno verde, lávalos y córtalos en cuadritos. Pela una cebolla morada y pícala finamente. Coloca todos los ingredientes preparados en una ensaladera y mezcla. Coloca en un recipiente 100 g de crema para batir, 2 cucharadas de crema fresca, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de ayvar, una cucharada de aceite de limón, sal y pimienta, y mezcla hasta lograr una crema uniforme. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla. Adorna la ensalada con 50 g de aceitunas negras y verdes. Sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas