Ensalada de berros con queso de cabra y pan al ajo

    Ensalada de berros con queso de cabra y pan al ajo

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    30min


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    Berros, verdolagas y cebolla con trocitos de pan frito y cubiertos con una "costra" de queso de cabra frito. La ensalada se adereza con una vinagreta de mostaza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 rebanadas de pan de hogaza
    • 1 diente de ajo grande
    • 30 g de mantequilla
    • 100 g de berros
    • 100 g de verdolagas
    • 1 cebolla amarilla
    • 2 cucharadas soperas de vinagre de cassis
    • 2 cucharadas soperas de aceite de colza
    • 1/4 de cucharadita de mostaza tipo Dijon
    • 4 quesos frescos de cabra pequeños
    • Sal
    • Pimienta mezclada recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el horno a 80°C. Retire las orillas de las rebanadas de pan y luego pártelas en cuadritos de 2 cm. Pela el diente de ajo y pártelo en dos a lo largo.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén caliente. Agrega los ajos y fríelos unos 2 minutos, luego retíralos y tíralos. Dora en la mantequilla los cuadritos de pan. Coloca los panecitos en un recipiente y tápalos para mantenerlos calientes o métalos al horno.
    3. Lava muy bien las verdolagas y los berros, déjalos escurrir y luego pártalos en trozos del tamaño que guste. Pela la cebolla y pícela finamente. Mezcla la cebolla y las verdolagas en una ensaladera. Coloca en un tazón el vinagre, el aceite, la mostaza, sal y pimienta al gusto; luego bate vigorosamente la mezcla con un batidor de globo. Mezcla con la ensalada.
    4. Calienta nuevamente en el sartén la mantequilla y fríe el queso de cabra por ambos lados unos 4 minutos, hasta que empiece a fundirse y a formar una costra dorada. Coloca la ensalada en una ensaladera y acomoda encima el queso. Adorna con los panecitos y sirva.

    Sugerencia especial:

    Utiliza pan de trigo para los panecitos, así la ensalada tendrá una porción adicional de contenido energético.

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