Ensalada de camarones con mandarinas

    Ensalada de camarones con mandarinas

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    30min


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    Camarones, elotitos y cebollitas cambray con un aderezo de crema ácida, chile en polvo, jugo de mandarina, aceite y vinagre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de camarones frescos
    • 2 endibias
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 100 g de elotitos baby
    • 4 mandarinas
    • 2 cebollitas de Cambray
    • 150 g de crema ácida
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 50 ml de jugo de mandarina
    • Pimienta negra molida
    • 1 pizca de chile en polvo
    • Berros para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Hierve 100 ml de agua con 1/2 cucharadita de sal y jugo de limón. Cuece los camarones de 1 a 2 minutos. Sácalos y escúrrelos.
    2. Limpia y lava los elotitos. Cuécelos en agua con sal por 4 minutos. Enfría bruscamente en agua helada, sácalos y escúrrelos. Pela las mandarinas y pártelas en 4 o en 8 partes.
    3. Limpia y lava las endibias, quitándoles el tallo amargo con un corte en forma de cono. Lávalas y sacúdelas para eliminar el exceso de agua; pártalas en tiras y sírvalas en un platón. Limpia las cebollitas de Cambray y pártelas en trocitos. Parte los elotitos por la mitad.
    4. Mezcla en un plato hondo los camarones, los elotitos, las mandarinas y las cebollitas de Cambray. Prepara un aderezo con crema ácida, aceite de oliva, vinagre, jugo de mandarina, sal, pimienta y chile en polvo, y bate hasta que se forme una crema uniforme. Mezcla con cuidado el aderezo con la ensalada. Sirve la ensalada sobre las hojas de endibia y adorna con berros.

    Ensalada de camarones con toronja

    Prepara los camarones según la receta principal. Pela 2 toronjas y desprenda los gajos. Pela 2 aguacates, quítales el hueso y pártelos en rebanadas delgadas; agrégales jugo de limón. Bate en un recipiente 100 g de crema, 2 cucharadas de jugo de limón, sal, pimienta, una pizca de azúcar y una cucharada de cebollines cortados en aros finos. Agrega camarones, aguacate y trocitos de toronja, y mezcla con cuidado. Sirve la ensaladacon pan blanco tostado untado de mantequilla.

    Una sugerencia:

    En vez de usar mandarinas se pueden usar clementinas o naranjas. Desgaja las naranjas y quítales las semillas.

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