Ensalada de camote con pasitas y aderezo de naranja

    Ensalada de camote con pasitas y aderezo de naranja

    10cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    En promedio, un camote mediano provee más de 100 por ciento de la Ingesta Diaria Recomendada (IDR) de vitamina A, y cerca de 80 por ciento de la IDR de vitamina C.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de camote, pelado, en cuartos y cortado en rebanadas delgadas diagonales
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de jugo de limón, fresco
    • 1 cucharada de jugo de naranja, fresco
    • 1 cucharadita de miel
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 250 g de rúcula (o de endibia), cortada en trozos
    • 1 naranja, pelada y dividida en gajos
    • 1 cebolla morada pequeña, finamente rebanada
    • 3 cucharadas de pasitas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Forra un molde para hornear grande con papel de aluminio e imprégnalo con aceite antiadherente en aerosol. Coloca el camote en el molde con la mitad del aceite de oliva y extiéndelo en una capa. Ásalo hasta que esté suave y ligeramente dorado, unos 20 minutos.
    2. Bate el aceite restante, el jugo de limón, el jugo de naranja, la miel, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Prueba el aderezo y, si lo desea, añade una cucharadita de jugo de limón.
    3. Mezcla el camote con el aderezo en un platón. Añade la rúcula, los gajos de naranja, la cebolla y las pasitas. Mueve para combinar.

    ideas frescas

    Para hacer de la ensalada de camote un plato fuerte, añade rebanadas de queso mozzarella fresco, cubos de queso feta o algún otro tipo de queso de su elección, antes de bañar con el aderezo. O sírvelo con rebanadas de chorizo cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas