Ensalada de cangrejo con papaya

    Ensalada de cangrejo con papaya

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    40min


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    Carne de cangrejo con papaya, palmitos y apio. Esta ensalada se adereza con una vinagreta agridulce con un poco de chile, se sirve en el caparazón del cangrejo y se adorna con hierbabuena y rebanadas de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cangrejos cocidos (400 g c/uno aprox.)
    • 2 cebollitas de Cambray
    • 150 g de palmitos de lata
    • 2 tallos de apio
    • 1 papaya madura y pequeña
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
    • 3 cucharadas de caldo de pescado
    • 3 cucharadas de aceite de cártamo
    • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1 pizca de azúcar mascabado
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 1/4 de manojo de perejil liso
    • 2 ramas de hierbabuena
    • Rebanadas de limón para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Extrae la carne de las pinzas y de las patas del cangrejo. Saca luego la carne del cuerpo. De las vísceras, sólo guarda el hígado.
    2. Parte en trocitos la carne y el hígado. Corta en la parte inferior de la concha del cangrejo junto a la línea ondulada y quiebre. Lava el caparazón y déjalo secar.
    3. Lava las cebollitas de Cambray y pártelas en rodajas finas. Deja escurrir los palmitos y pícalos en cuadritos. Lava los tallos de apio y pártalos en cubitos.
    4. Parte la papaya por la mitad, pélala y pártela en cuadritos. Vacía los ingredientes de la ensalada en un plato hondo y mezcle. Prepara una vinagreta en un recipiente, batiendo bien 2 cucharadas de jugo de limón, caldo de pescado, aceite, mostaza, sal, pimienta, azúcar mascabado y chile en polvo. Lava las hierbas y píquelas finamente.
    5. Añade a la ensalada la vinagreta y las hierbas y sazona con sal, chile en polvo y jugo de limón. Distribuye la ensalada en los caparazones de los cangrejos. Adorna con rebanadas de limóna
    6. Acompaña con pan blanco tostado o galletas saladas.

    Ensalada de cangrejo con hierbas

    Prepare 4 cangrejos cocidos según se describe en la receta principal. Extraiga la carne y pártala en cuadritos. Pele un pepino, quítele las semillas y pártalo en cuadritos. Pique finamente 3 cebollitas de Cambray. Pele 2 zanahorias y rállelas grueso. Mezcle con la carne del cangrejo, el pepino, la cebolla y la zanahoria en un plato hondo. Lave 1/2 manojo de perejil, el eneldo, el cebollín y sacuda para eliminar el exceso de agua. Quíteles las hojas y píquelas finamente. Mezcle 100 g de mayonesa y 50 g de yogur con sal y pimienta, y bata bien. Sazone el aderezo con 1 a 2 cucharadas de jugo de limón y unas gotas de salsa Worcester. Agregue el aderezo a la ensalada y revuelva con cuidado. Sirva la ensalada en cada uno de los caparazones y llévelos a la mesa.

    Cómo abrir los cangrejos y sacar la carne

    1 Primero, quite con cuidado las pinzas y las patas del cangrejo, haciéndolas girar hasta que se rompan. * 2 Casque las manos y las patas de los cangrejos con unas pinzas para cangrejo y para sacar la carne, lo cual se facilita con un tenedor de cangrejos. * 3 Levante la cola del cangrejo y quítela con un giro. Saque ahora, con cuidado, la carne del caparazón.

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