Ensalada de chícharos con panecillos al ajo

    Ensalada de chícharos con panecillos al ajo

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    30min


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    Chícharos, corazón de lechuga en tiras, cebollitas cambray y panecillos al ajo con una vinagreta de aceite girasol y vinagre de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450 g de chícharos
    • Sal
    • 2 corazones de lechuga orejona
    • 3 cebollitas de Cambray
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • Pimienta negra molida
    • 1 manojo de berros
    • 2 rebanadas de pan de trigo
    • 1 diente de ajo
    • 20 g de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Listo en:30min 

    1. Limpia y lava los chícharos; en caso necesario, quítales los hilos. Blanquee los chícharos en agua con poca sal por 1 minuto y enfría en agua helada. Déjalos escurrir.
    2. Limpia y lava los corazones de lechuga y sécalos; corte en tiras. Limpia y lava las cebollitas de Cambray y corta en pequeños aros. Parte las lechugas y colócalas en 4 platos. Coloca encima los chícharos y esparce sobre la cebolla.
    3. Prepara una vinagreta con aceite de girasol, vinagre de vino blanco, sal y pimienta; bate bien y rocíala en la ensalada. Con una tijera de cocina, quita la base a los berros y espárcelos sobre la ensalada.
    4. Corta el pan en cubos. Pela el diente de ajo y pártelo a la mitad y a lo largo. Coloca la mantequilla en un sartén calienta y fríe por 2 minutos las mitades del ajo con la cara del corte hacia abajo.
    5. Retira el ajo y dora por todos lados los panecillos de mantequilla. colócalos en la ensalada y sirve.

    Cómo blanquear los chícharos

    1 Para mantener el color de los chícharos hay que blanquearlos. Para eso hay que lavarlos, cortar ambos extremos y quitarles el hilo. * 2 coloca los chícharos lavados en agua hirviendo con poca sal y cocina por un minuto a fuego alto. * 3 Saca las vainas con una espumadera y sumérguelos en agua helada, sácaos y déjalos escurrir.

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