Ensalada de ciruelas y peras con crema y miel

    Ensalada de ciruelas y peras con crema y miel

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    40min


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    Ciruelas y peras acompañadas de un aderezo de queso cottage y crema con canela y clavo. La ensalada se sirve con un caramelo con piñones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite de girasol para untar
    • 50 g de cubos de azúcar
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 50 g de piñones
    • 2 peras macizas
    • 250 g de ciruelas duras aciditas
    • 100 g de queso cottage
    • 4 cucharadas de miel de maple
    • 1/4 de cucharadita canela en polvo
    • 1 pizca de clavo en polvo
    • 100 g de crema dulce para batir
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Unta aceite a una hoja de papel para hornear. Coloca en una olla el azúcar, 1 cucharada de jugo de limón y 3 cucharadas de agua, calienta todo y deja que se haga caramelo.
    2. Retira de la estufa, mezcla con los piñones y unta sobre el papel de hornear; vigila en lo posible que los piñones no se junten. Deja que se enfríe y pica el crocante.
    3. Parte las peras en cuatro, pélalas y quítales las semillas. Corta las peras en rebanadas a lo largo. Lava las ciruelas, pártelas en mitades y quíteles los huesos. Sirve las peras y las ciruelas en 4 platos de postre, vierte encima el jugo de limón.
    4. Coloca en un recipiente y mezcla el queso cottage, la miel, el polvo de canela y el de clavo. Bate bien la crema dulce y mezcla con el queso. Sirve la crema de queso al centro de cada plato y espolvorea encima el crocante de piñones. Adorna con hojas de hierbabuena. Sirve de inmediato.

    Una sugerencia:

    Para el crocante también se pueden usar avellanas o almendras con cáscara picadas. Con las almendras, agregue 1/2 cucharadita de polvo de canela al crocante.

    Ensalada de pera y manzana con marinada de romero

    Para hacer la marinada de romero utiliza 150 ml de vino tinto seco, una cucharada de miel, una cucharadita de jugo de limón, una tira de 3 cm de cáscara de limón y una ramita de romero; pon a hervir todo en una olla por 5 minutos, retira de la estufa y deje enfriar. Cuela la marinada y déjala enfriar unas 2 horas. Lava 2 peras macizas y 2 manzanas aciditas, pártelas en cuatro, quítales las semillas y pártelas en trocitos. Pela una naranja y también pártela en trozos. Mezcla las frutas con la marinada y adorna la ensalada con ramitas de romero. Sirve la ensalada con crema batida o queso cottage.

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