Ensalada de col china con mandarina

    Ensalada de col china con mandarina

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    25min


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    Col china y lechuga endibia con un aderezo de yougurt, mango y curry. Esta ensalada se adorna con trozos de nectarina y semillas de girasol.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 40 g de semillas de girasol peladas
    • 1 col chinapequeña (500 g)
    • 1 lechuga endibia
    • 3 nectarinas maduras
    • Jugo de un limón
    • 150 g de yogurt sin azúcar
    • 2 cucharadas de aceite de colza
    • 1 cucharadita de chutney de mango
    • 1/4 de cucharadita de curry suave en polvo
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Tuesta sin grasa las semillas de girasol por 3 ó 4 minutos, moviéndolas constantemente. Colócalas sobre un plato y deje enfriar. Lava y limpia la col china y escurre bien.
    2. Lava y limpia la lechuga endibia, retira el tallo, seca y corta en tiras delgadas.
    3. Lava las mandarinas (o nectarinas), córtalas en trocitos y retira las semillas. Añade el jugo de limón para que no pierdan su color. Coloca en un plato las tiras de col y esparcelas tiras de endibia por encima.
    4. Para preparar el aderezo, Coloca en un tazón el yogurt, el resto del jugo de limón, el aceite y el chutney de mango y mezcle bien. Sazona el aderezo con sal y pimienta y, para darle un sabor picante, el curry en polvo.
    5. Vierta encima de las lechugas el aderezo y adorne con los trozos de las nectarinas. Esparza por encima las semillas de girasol y sirva.
    6. Sirva con pan de trigo o pollo frito con arroz.

    Consejo práctico:

    Para eliminar un poco el sabor amargo de la lechuga endibia, sumérjala en un poco de agua tibia por 5 minutos.

    Ensalada de col china muy picante

    Prepara 500 g de col china como se describe en la receta principal. Limpia y lava 3 cebollitas de Cambray y córtelas en rodajas. Corta en mitades 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo, límpialos, lávalos y córtalos en tiras. Mezcla a col china con los pimientos y la cebolla en una ensaladera. Pele un diente de ajo y pásao por el exprimidor de ajos. Prepara una vinagreta con 50 ml de puré de tomate al ajo, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta y salsa Tabasco según el gusto; mezcla bien y agrega la ensalada. Parte en cuadros 120 g de queso de cabra y repártelo sobre la ensalada. Combina bien con pan de hogaza.

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