Ensalada de col morada con naranjas y mandarinas

    Ensalada de col morada con naranjas y mandarinas

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de col morada con trozos de naranja y mandarina bañadas con una vinagreta del jugo de naranja y mandarina.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 col morada chica (aprox. 800 g)
    • 2 naranjas
    • 3 mandarinas
    • 3 cucharadas de aceite de nuez
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre
    • 50 g de nueces sin cáscara
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Quite las capas duras de la col morada. Lave y corte en cuatro partes. Corte la col con el rebanador en rebanadas delgadas y póngala en una ensaladera.
    2. Espolvorea una cucharadita de sal sobre la col y revuelve con fuerza unos 5 minutos, para que la col se suavice y quede tierna. Deja reposar por 15 minutos. Lava la col al chorro de agua y deja escurrir.
    3. Pela las naranjas y las mandarinas y quítales también la piel blanca. Corta las frutas en trocitos, y quítales las semillas. Guarda el jugo que salga de las frutas y mezcla las frutas con la col.
    4. Prepara una vinagreta con el jugo de las frutas, el aceite, vinagre, sal y pimienta, en un recipiente chico y bata bien. Mezcla con la ensalada. Pica las nueces y espárcelas sobre la ensalada.

    Una sugerencia:

    Con esta ensalada usted hace algo por su salud, pues las frutas cítricas y la col se combinan perfectamente. Las vitaminas de las frutas cítricas y los componentes de color de la col ayudan a su sistema inmunológico.

    Col morada con vinagreta al oporto

    Prepare la col morada como se describió en la receta principal. Hierva en una olla 150 ml de agua con 3 cucharadas de vinagre y 2 clavos. Agregue la col y deje estofar 20 a 25 minutos, mueva de vez en cuando, hasta que se cueza la col. Ponga la col en un colador y deje enfriar. Haga una vinagreta con 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de compota de arándanos, 1 cucharada de mermelada de naranja, 3 cucharadas de aceite de nuez, 2 cebollas picadas finamente y 2 cucharadas de oporto, y mezcle todo. Ponga la vinagreta a la col y deje reposar 2 horas. Antes de servir, sazone de nuevo con sal y vinagre (puede ser de vino tinto).

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