Ensalada de col morada, queso y nueces

    Ensalada de col morada, queso y nueces

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    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Esta crujiente y colorida ensalada invernal provee de excelentes nutrientes: los vegetales y la manzana son ricos en vitamina C y fibra; el queso edam aporta proteína y calcio, y las nueces, ácidos grasos esenciales. Sirve con tortitas de avena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 apio nabo chico, pelado y cortado en ocho
    • 1⁄2 limón (el jugo)
    • 1 col morada chica, sin el corazón, y en cuartos
    • 1 cebolla morada, rebanada finamente
    • 1⁄3 de taza (40 g) de nueces picadas
    • 100 g de queso edam
    • 1 manzana roja
    • ADEREZO
    • 11⁄2 cdas. de aceite de nuez
    • 1 cda. de aceite vegetal
    • 2 cdtas. de vinagre balsámico

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Ralla los trozos de apio nabo con el disco rallador de un procesador de alimentos, o rebánalos finamente con un cuchillo afilado. Colócalos en una cacerola con agua hirviendo, junto con la mitad del jugo de limón. Cocina 5 minutos o hasta que estén suaves, escúrrelos bien y vacíelos en un tazón grande. Ralla la col morada igual que el apio nabo; añádela al tazón, junto con la cebolla.
    2. En un frasco con tapa de rosca, agita los ingredientes para el aderezo y sazona al gusto. Vierte dos tercios del aderezo sobre el apio nabo, la col y la cebolla, y mezcla ligeramente. Reserva.
    3. Calienta un sartén antiadherente pequeño a fuego medio y tueste las nueces durante 2 minutos, moviendo; retíralas del fuego y reserva. Corte el queso edam en bastoncitos. Descorazona la manzana, rebánala finamente, Colócala en un plato y rocíala con el resto del jugo de limón para evitar que se oxide.
    4. Antes de servir, incorpora el queso, la manzana y las nueces tostadas a la ensalada. Vierte encima el resto del aderezo, mezcla bien y sirve de inmediato.

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    Evaluaciones (1)

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    Excelente le agregué mango en cuadritos porque no tenía mandarina y como soy amante del pimentón le puse tiritas finas de esto y quedó riquísima - 15 febrero 2016

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