Ensalada de cordero

    Pruebe esta deliciosa versión de la tradicional ensalada de carne tailandesa. Los filetes de cordero van muy bien con los vegetales frescos, las aromáticas hierbas y las crujientes lechugas.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 115 g de elote baby fresco, cortado en mitades diagonalmente
    • 100 g de mezcla asiática para ensalada
    • 1 cebolla morada chica, rebanada
    • 150 g de tomates cherry, en mitades
    • 1 pepino, sin semillas y rebanado
    • 2 trozos de filete de cordero (unos 500 g en total)
    • Aceite en aerosol
    • ADEREZO
    • 2 limones (el jugo)
    • 2 cdas. de salsa de pescado
    • 1 cda. de agua
    • 1 tallo de hierba de limón (sólo la parte blanca) picado finamente
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1–2 chiles rojos, picados
    • 2 cdas. de azúcar morena
    • 1 cdta. de aceite de ajonjolí
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 2 cdas. de hierbabuena picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el elote en un tazón refractario; vierte un poco de agua hirviendo y deja que blanquee de 2 a 3 minutos. Escúrrelo y pásalo a un tazón grande. Añade la mezcla para ensalada, la cebolla, los tomates y el pepino; mezcla bien.
    2. Para preparar el aderezo, mezcla todos los ingredientes en un tazón y resérvalo hasta que esté listo para usarlo.
    3. Calienta un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Rocía el cordero con aceite en aerosol y cocínelo 2 ó 3 minutos por cada lado, hasta que alcance el punto de cocción deseado. Pásalo a una hoja de papel de aluminio, envuélvalo apretando bien y déjalo reposar unos 5 minutos. Corta la carne en rebanadas de 1 cm de grueso, Colócalas en un tazón grande, vierte encima un poco de aderezo y mezcla bien. (El calor de la carne ayudará a absorber los sabores del aderezo). Para servir, revuelve la carne y la ensalada y rocíales el resto del aderezo, si lo desea.

    TIPS

    • Muchos supermercados venden bolsas de verduras congeladas de mezcla asiática, pero también puede usar su mezcla preferida para ensaladas. * • Gran parte del picor de los chiles se encuentra en las semillas y en las venas. Si deseas una ensalada menos picante, quítale las semillas a los chiles antes de usarlos.

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