Pastel de plátano, nuez y coco

Dos capas de pan de plátano con nuez y coco, rellenas de una especie de crema a base de puré de plátano, nuez y coco.

Rosemary Stoker

Ingredientes

Porciones: 24 

  • Pastel
  • 1½ tazas (345 g) de azúcar
  • 125 g de mantequilla, suavizada
  • 2 huevos
  • 3 plátanos maduros, hechos puré
  • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza (125 g) de nueces picadas
  • 1 taza (90 g) de coco rallado
  • Relleno
  • 125 g de mantequilla, suavizada
  • 3 tazas (½ kilo) de azúcar glass
  • 1 plátano maduro, hecho puré
  • 1 taza (125 g) de nueces picadas
  • 1 taza (90 g) de coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel de 23 cm o un molde cuadrado de 23x30 cm.
  2. En un tazón mediano, mezcla el azúcar y la mantequilla. Introduce los huevos y el puré de plátano.
  3. Cierne la harina y el bicarbonato de sodio en otro tazón. Agrega a la mezcla de mantequilla alternando con la leche descremada y mezcla bien después de cada adición.
  4. Mezcla la esencia de vainilla. Incorpora cuidadosamente las nueces y el coco. Vierte la mezcla en los moldes.
  5. Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja que se enfríen los dos pasteles antes de agregar el relleno.
  6. Para preparar el relleno: acrema la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que esté suave y esponjosa. Incorpora el puré de plátano, las nueces, el coco y la esencia de vainilla. Revuelve bien.

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