Pastel de plátano, nuez y coco

    Pastel de plátano, nuez y coco

    64cocineros la guardaron
    1hora15min


    70 personas hicieron esta receta

    Dos capas de pan de plátano con nuez y coco, rellenas de una especie de crema a base de puré de plátano, nuez y coco.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Pastel
    • 1½ tazas (345 g) de azúcar
    • 125 g de mantequilla, suavizada
    • 2 huevos
    • 3 plátanos maduros, hechos puré
    • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 cucharadas de leche descremada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza (125 g) de nueces picadas
    • 1 taza (90 g) de coco rallado
    • Relleno
    • 125 g de mantequilla, suavizada
    • 3 tazas (½ kilo) de azúcar glass
    • 1 plátano maduro, hecho puré
    • 1 taza (125 g) de nueces picadas
    • 1 taza (90 g) de coco rallado
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel de 23 cm o un molde cuadrado de 23x30 cm.
    2. En un tazón mediano, mezcla el azúcar y la mantequilla. Introduce los huevos y el puré de plátano.
    3. Cierne la harina y el bicarbonato de sodio en otro tazón. Agrega a la mezcla de mantequilla alternando con la leche descremada y mezcla bien después de cada adición.
    4. Mezcla la esencia de vainilla. Incorpora cuidadosamente las nueces y el coco. Vierte la mezcla en los moldes.
    5. Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Deja que se enfríen los dos pasteles antes de agregar el relleno.
    6. Para preparar el relleno: acrema la mantequilla junto con el azúcar glass hasta que esté suave y esponjosa. Incorpora el puré de plátano, las nueces, el coco y la esencia de vainilla. Revuelve bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas