Ensalada de diente de león con piñones

    Ensalada de diente de león con piñones

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    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Lechuga morada, diente de león, trozos de pera y piñones tostados con un aderezo de queso roquefort, crema y miel.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de piñones
    • 1/2 lechuga de morada
    • 100 g de diente de león silvestre
    • 2 peras maduras
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 80 g de queso roquefort o gorgonzola
    • 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1/4 de cucharadita de miel
    • 50 g de crema para batir
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Tuesta los piñones en un sartén sin grasa, moviéndolos constantemente. Luego pásalos a un plato para que se enfríen. Lava y limpia la lechuga; escurre bien y córtala en pedazos.
    2. Limpia y lava las hojas de diente de león; luego sécalas y quíteles los tallos. Coloca la lechuga en una ensaladera y esparce encima las hojas de diente de león.
    3. Lava las peras y córtalas en mitades y luego quítales el centro. Corta las peras en secciones y colócalas en la ensaladera; viérteles unas gotas de jugo de limón para que no se oxiden.
    4. Machaca con un tenedor el queso roquefort y mezcla con 1 cucharada sopera de jugo de limón, el vinagre y el aceite. Sazona el aderezo con sal, pimienta y miel. Bate la crema dulce y mezcla suavemente con el aderezo. Vierte el aderezo sobre la ensalada y luego espolvorea los piñones sobre ella. Ahora sirve.

    Una sugerencia:

    En vez del queso roquefort puede utilizar queso gorgonzola o alguno azul. Sin embargo, es importante que elige un queso azul sin capa blanca, la que también contiene hongos.

    Diente de león con aderezo de huevo

    Como en la receta principal, prepara la lechuga de Batavia y el diente de león silvestre. Tome 2 cebollas, límpialas y pícalas finamente. Mezcla 250 g de ejotes en conserva con la cebolla, 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco, 2 de aceite de girasol, sal y pimienta. Coloca todo en la ensaladera. Pela dos huevos cocidos duros y pícalos finamente. Mezcla 100 g de crema ácida y 100 g de yogur con el huevo; agrega 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas, 1/2 cucharada de vinagre de hierbas, 1 de aceite de girasol, sal y pimienta; vuelve a mezclar. Distribuye todo sobre la ensalada. Adorna con rebanaditas de rabanito y sirve.

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